Olá! Nós somos do 7ano 01 da escola Guilherme Hanemann os nossos nomes são Natascha e Giovana. Fizemos esse blog nas aulas de Ciências com a professorara Ana Silvia nossa professora de ciências. A cada bimestre postamos algo de um assunto relacionado ao o que nós estamos aprendendo. Esperamos que tenha gostado
segunda-feira, 9 de agosto de 2010
Fungo Ultilizado na produção de quijo e do pão
Alguns queijos também são feitos com o auxílio
desses pequenos seres. O gorgonzola e o roquefort, queijos de cheiro muito forte, têm várias 'manchas' verdes que são os fungos usados na fabricação. O queijo camembert, vendido em lata ou embalado em pequenas caixas, possui uma 'capa' branca, resultado da ação dos fungos.
Para fazer pão, dependemos dos levedos, os mesmos usados na fabricação da cerveja e do vinho. Para ver a ação dos levedos, basta pedir para sua mãe fazer pão utilizando fermento biológico. Cada tablete de fermento contém milhões de levedos. Ao serem misturados à massa, os levedos utilizam os açúcares da massa para produzir energia e nesse processo liberam gás carbônico, fazendo a massa crescer (fermentação). Por isso o pão fica com consistência 'fofinha'
Alguns fungos são utilizados na indústria de laticínios, como é o caso do Penicillium camemberti e do Penicillium roqueforte, empregados na fabricação dos queijos Camembert e Roquefort, respectivamente.
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